Wewangian bakaran steak atau sate? Wewangian yang menggugah
selera itu mungkin menggelitik hatimu untuk mencoba membuatnya sendiri.
Apalagi, resep-resep yang kamu dapatkan tampaknya tidak sulit untuk dijajal.
Nah, sebelum memutuskan untuk membeli panggangan atau
bakaran, amati dulu hal berikut ini agar tidak menyesal untuk membeli alat
panggang atau acap kali disebut pemanggang.
Harga Ditetapkan Oleh Banyak Elemen
Di kios alat rumah tangga kamu akan menemukan
bermacam-macam-tipe bentuk panggangan dengan kisaran harga yang bervariasi,
mulai dari ratusan ribu sampai jutaan. Harga panggangan ini dikuasai oleh
banyak hal, antara lain bahan pembuatnya, feature tambahan yang melengkapinya,
ukuran panggangan, dan merek. Biasanya harga alat panggang yang ditawarkan
sebanding dengan kwalitas yang dikasih. Sebab itu, sebelum memutuskan untuk
membeli dari jual alat panggang, survei dulu panggangan seperti apa yang kamu
butuhkan.
Bahan Bakar yang Praktis atau yang Memberi Wewangian Bakaran
Banyak orang lebih menyukai panggangan yang memakai arang
sebagai bahan bakarnya, padahal perlu persiapan cukup lama sebelum arang itu
siap diterapkan. Alasannya, arang memberi wangi-wangian bakaran yang lezat dan
mengundang selera. Di sisi lain, arang yang baik dapat terbakar dengan lebih
cepat. Sementara itu, jika kamu tidak ingin direpotkan dengan berkotor-dekil
menyiapkan arang, panggangan dengan gas yakni alternatif yang pas.
Elemen Ukuran, Tergantung makanan apa yang acap kali kamu
masak
Makanan apa yang paling acap kali kamu bakar? Steak, sate,
atau seafood? Kalau sekadar untuk konsumsi sendiri dan bahan makanannya
terbilang kecil, kamu dapat membeli panggangan yang berukuran kecil. Lain
halnya jika kamu acap kali membuat barbecue party dengan mengundang banyak
orang. Kamu perlu membeli yang berukuran sedang sampai besar, agar dalam sekali
masak dapat mematangkan banyak makanan sekalian.
Bahan pembuat panggangan, stainless steel yakni yang terbaik
Sebagian besar panggangan terbuat dari almunium cor, besi
cor, dan stainless steel. Sejumlah koki profesional memilih panggangan dari
stainless steel, sebab tahan lama dan gampang dibersihkan, padahal harganya
cenderung lebih mahal.
Pastikan kamu memilih panggangan stainless steel yang absah,
sebab di pasaran ada panggangan yang hanya dicat sampai penampilannya serupa
dengan stainless steel. Caranya, kamu dapat mencoba melekatkan magnet. Kalau
tidak merekat, kemungkinan besar itu memang betul stainless steel.
Sesering apa kamu akan memakainya
Kalau berencana hanya membuat hot dogs atau hamburger
tiap-tiap kali ada anggota keluarga yang berulang tahun, kamu tidak perlu
membeli panggangan yang mahal dengan banyak feature tambahan. Selain itu,
dengan panggangan yang simple dan kecil, kamu dapat memanggang makanan di dalam
rumah, sebab tidak membutuhkan banyak daerah.
Feature tambahan acap kali kali bikin bingung
Panggangan zaman kini dilengkapi oleh bermacam-macam-tipe
feature tambahan, misalnya side burner dan rak untuk menghangatkan makanan.
Kian banyak pelengkapnya, kian tinggi pula harganya. Tidak perlu memikirkan
panggangan dengan banyak kelengkapan seperti itu. Kalau kamu bukan koki
profesional, sebenernya kamu memang tidak membutuhkannya, sebab feature itu
acap kali kali sulit diterapkan dan tidak terlalu berguna. Beli saja panggangan
yang simple dengan kwalitas baik.
Daerah menaruh panggangan setelah diterapkan
Langsung setelah diterapkan, panggangan perlu dibersihkan
dengan jitu dan disimpan dalam kondisi tertutup, agar dapat tahan lama. Kalau
tidak, panggangan akan cepat berkarat dan rusak, apalagi jika kamu tinggal di
daerah yang kelembapan udaranya tinggi. Sebab itu, kamu perlu memikirkan ruang
untuk menyimpannya, secara khusus jika kamu akan membeli panggangan berukuran
besar. Kamu dapat mencari panggangan yang dapat diperhatikan untuk menghemat
ruang dikala menaruh.
0 komentar:
Posting Komentar